本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 养生保健 > 减肥杂谈 > 超容易反弹的减肥笨方法

超容易反弹的减肥笨方法

发表日期:2018-10-18 | 文章来源 :

减肥无非就两种常见方法,节食和运动,两者结合才能明显看到效果。但是想快速瘦的人们,忽略了减肥原则以及身体能承受的范围,采用更绝情的断食不吃不喝,以及疯狂无节制运动,带来的后果就是严重的反弹而且更胖!为了不出现减肥反弹的现象,你需要“节制”你的方法!

断食、恶性节食当心“溜溜球效应”

有些人很好奇,为什么自己只吃一点点,却还是发胖?因为脂肪消耗热量有效,如果不运动,食物热量无法完全代谢,甩不掉的脂肪又连本带利地囤积在你身上了。

也许你早已试过各种减肥 秘方,却总在瘦身过程中安慰自己“反正辛苦熬了这么久,多吃一点有啥关系!”这么想,那你可就大错特错!

不断在“节食”与“失败”间循环的减肥经验 ,将使身体长期处于“忍受饥饿”的状态中,影响大脑下视丘饱食中心功能,无法判断何时“真的饱了”,所以减肥后,常会吃得比以前更多却仍不满足。

低卡饮食

人们一旦想减肥 ,最先冒出的念头就是少吃一点,以为热量减少就会瘦,有些人伸直一天只吃一餐或减食到热量过低,以水煮青菜或一两片面包果腹。但是最新节食减肥 研究却显示,减重时一天吃一餐总热量是500卡,和一天吃三餐加起来总数是1000卡的人,减重的程度和速度完全一样,少吃并没有使人的减重速度更快。

在刚开始节食的一两周内,体重会迅速下滑,但接着人体的调节系统,会对节食所造成的能量短缺做出反应,即降低细胞代谢率以减少能量的消耗。

节食越厉害或越久,细胞代谢率会变得越慢,能量消耗得越少,到最后即使每天只吃一点点,体重都掉不下来。

因为这时候的代谢率太慢,体内脂肪无法迅速有效燃烧。要消除脂肪达到减肥效果,必须靠迅速有效的代谢率,才能燃烧体内多余的脂肪。学者主张节食减肥期间每天食物热量不要低于1000卡。

注意:

1、避免“长出新脂肪”,并且维持迅速有效的代谢率以燃烧旧脂肪。

2、节食期间如果每周能做3次以上的有氧运动 ,或其他持续性的运动,就能一直维持快速的代谢率,体重一定会继续下滑。 上一页1

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健