本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 养生保健 > 减肥杂谈 > 减肥暗藏的十种巨大陷阱

减肥暗藏的十种巨大陷阱

发表日期:2018-10-18 | 文章来源 :

减肥过程中有很多需要注意的要点,这些看不见的陷阱极易让你陷下去,为了跳脱陷阱,你需要清楚正确的减肥方法。但是先要把错误观念改正过来,以下就来看看瘦身的10大陷阱吧!

陷阱一:“我又胖了,从明天起,我每天只吃一顿”!

很多女性认为,每天早上不吃早餐,中午吃一个水果,晚上跟朋友聚会好好吃一顿,吃进去的热量比以往少了许多,肯定可以减肥。实际情况是:一天不吃,到了晚饭时不可能不饿,食欲大增的时候进餐,往往吃得过多。从已经有的对比结果发现,只吃一顿饭的女性体重增长更快。

突围建议:平衡膳食,早、中、晚餐按照“饱、好、少”的原则吃,避免晚餐的时候饥饿难耐,吃得过饱。

陷阱二:“我吃东西只吃‘不含脂肪’的,这样就不会胖了”!

不含脂肪的并不表示不含热量,“不含脂肪”往往以大量糖分来弥补味道食物的美味,这些糖分能转化为大量的热量。且使用代用脂肪的食品往往使用较大量的添加剂(如:树脂、凝脂等),盐分的含量也较高。

突围建议:新鲜的食品才是最好的。

陷阱三:“又胖了?我必须少吃食物种类,这样就不容易胖了”!

为了减肥,不少人每天只吃很少种类的食物,比如早餐是一杯牛奶、几块饼干,午餐是一根黄瓜、一个西红柿等。这样做会使钙质、蛋白质和膳食纤维的摄入量减少,导致身体营养缺乏,抵抗力下降,容易生病,严重的还会使头发脱落。

突围建议:不要为减肥而吃单一食物,控制体重靠的是改变饮食习惯――做菜少放油,选提供食品的餐馆,参加与吃无关的活动等。 上一页1

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健