本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 养生保健 > 减肥杂谈 > 打倒肥肉!发胖路上五种减重必杀技

打倒肥肉!发胖路上五种减重必杀技

发表日期:2018-10-18 | 文章来源 :

越来越多的上班族加入到肥胖的行列中,为了生计,累死累活顾不上形象,让自己的身材严重变丑了。要懂得享受生活,而不是为了迎合生活痛苦的活着。先从打扮自己开始吧,爱美是每个人的天性,经营好了自己才能更好的经营生活。获得窈窕迷人的身材,现在就来看看对付肥胖的五种必杀技吧!

1.久坐白领容易水桶腰

久坐办公室,不仅会长出水桶腰,更恐怖的时臀部也变得越来越粗。根据网上的一则调查结果显示,49%的白领一族发胖了,其中28%体重增加超过10磅。朝九晚五的生活,让很多人体重增加了10至20磅。

瘦身策略:

1.办公室的白领们整天锁在椅子上,找张可以调节高度的办以桌,这样就可以偶尔站着处理文件,而不用整天粘着椅子了。从坐姿改为站姿,那么每天燃烧的热量可以增加三分之一,大概是350卡路里。

2.戴上听筒,打电话的时候站着走走。使用步程计,计算一天里每天走的路程。想想每走500步就可以燃烧25卡路里啊。不要理会同事惊讶的目光!

3.据协会的调查显示,75%的白领每周至少有两三次午餐是在办公桌前解决的。但是一边吃午餐一边处理其他事情,很多人就是在不经意的时候点了垃圾的快餐。所以给自己设一个电子提示,午餐的时候一定要抽出时间好好吃饭,留意自己吃进嘴里的东西,细嚼慢咽。

4.很多白领都带着三明治、可乐、沙拉等当午餐。把这些放在左手的抽屉里。因为研究人员发现,我们都习惯了用右手去取东西。所以在右手边放上的水果,那么肚子饿的时候就能吃点苹果等,而不是随手伸向饼干等垃圾食品。

5.给自己冲杯绿茶。研究发现,习惯喝绿茶的人,三个月后,体重减轻了2.4磅。绿茶中的茶多酚,是一种抗氧化剂,能提高人体的新陈代谢率,帮助身体燃烧更多的脂肪和热量。

6.跟你的同事打赌你的减肥计划会坚持下去。密苏里州大学的研究人员发现,让白领们分成几组进行一个为期12周的减肥计划,优胜者可以拿到奖金。结果发现,平均都减掉了8磅。而那些在平均水平之下的人就要接受罚款的处分。事实证明,有压力才有动力。要想减肥成功,非得给自己定立一些奖惩机制才行。

2.工作压力大容易胖

工作压力可谓上班族长胖的头号元凶。职场竞争激烈,上班族通常都承受着很大的工作压力。而压力升高一方面易导致内分泌紊乱,造成人体新陈代谢趋缓;另一方面会导致肾上腺皮质醇指数居高不下,增加人的食欲,尤其是提高对碳水化合物的需求。代谢减缓,摄入却增多,基础代谢余下的热量就多,容易因此形成肥胖。同时,高压力也容易激发上班族吃东西的欲望。当人遇到很难解决的压力或困难,或者不愿面对的问题时,往往会藉由无意识的吃喝来减轻压力,摆脱情绪困扰,而不停地吃东西当然容易长肥。

瘦身策略:上班族宜制定正确的减压规划,减小肥胖隐患。个人首先应理清造成压力的根源,及时调整精神状态,不要放任压力情绪的发展,学习转移和释放压力,可尝试通过适当的休息、放松、体育运动,或跟朋友聊天、积极发展个人爱好等多样化的途径来达到减压的目的。 上一页1

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健