本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 养生保健 >  减肥瘦身 > 美丽速成法解决三类胖小腿

美丽速成法解决三类胖小腿

发表日期:2018-10-18 | 文章来源 :

小腿粗壮,该怎么做才能有效去除腿上的“萝卜”呢?脂肪型、水肿型、肌肉型三种不同类型的瘦腿秘招,帮你雕塑纤细腿部线条!

A类脂肪型

判断标准:如果你比实际体重看起来胖、除了锻炼,没什么比避免糖分和油分高的食物更管用的。

瘦腿提示:多吃海产品、蔬菜等低卡路里食物,少吃,多做、、自行车等,可以消除腿部的赘肉。

长期久坐,缺乏运动,会使得整个下半身血液循环不畅。按摩腿肚不仅能让小腿处于健康状态,全身的血液循环也会因此更好。而且不仅仅是腿部,全身的细胞都会充满活力。

方法:拍打按摩法

顺着腿部的淋巴腺作拍打、按摩,可使腿部的淋巴结和血液循环更为畅通。而且通过适度按摩,能消除腿部的沉重感与水肿现象。每周至少要按摩两次以上,且按摩的时间要维持一个小时上,才能达到瘦腿的效果。

B类水肿型

判断标准:用手按压小腿肌肉,肌肤回弹差而缓慢的粗壮腿就是此种类型。

瘦腿提示:避免快餐、真空食品、点心和咸食,不要喝可乐、雪碧等碳酸饮料,也不要保持单一动作超过一小时,做一些简单的强化肌肉的体操,能改善浮肿状况。

身体里储存的水分过多,或水分不能很好代谢,就会有水肿腿。对于长时间坐在座位上不动的办公室女性,或是常常做“空中飞人”的女生来说,双腿略有浮肿可谓家常便饭。长久下来,脚腕会变粗,膝盖也会长出赘肉。

方法:10分钟速瘦法。

双手交替抚摩。将双手的手掌全部贴在跟腱周围,双手交替动作向上抚摩。双手共做10次。经常揉捏按摩腿肚,能加快小腿血液循环,帮助排除腿部滞留的水分,使腿形看起来更漂亮。

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健