本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 四季保健 > 冬季养生 > 冬季皮肤干燥 吃十种蔬菜

冬季皮肤干燥 吃十种蔬菜

发表日期:2018-10-17 | 文章来源 :

冬天对好?冬季温度下降,使人们感到皮肤干燥紧绷,很多女人会发生手脚皲裂、皮肤干燥粗糙的情况。多吃以下10种冬天常见的蔬菜,就可以缓解皮肤干燥,还你水润细腻肤质。

除了日常的护肤品之外,生活中很多都具有美肤抗衰的成分,所以女人想要滋润肌肤,下面这些蔬菜不可错过。

白萝卜:

中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素c。维生素c为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

豌豆:

《本草纲目》记载,豌豆具有“去黑黯、令面光泽”的。现代研究更是发现,豌豆含有丰富的维生素a原,维生素a原可在体内转化为维生素a,起到润泽皮肤的作用。

胡萝卜:

胡萝卜被誉为“皮肤”,能润泽肌肤。另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润。

甘薯:

甘薯含大量粘蛋白,维生素c也很丰富,维生素a原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容

南瓜:

南瓜富含β胡萝卜素,一种维生素A的非活性体,还富含维生素B2和维生素C,因而对皮肤如秋季常发生的皮肤发炎有良好的和护理作用,还可预期皮肤生长雀斑和体表褶皱。由于β胡萝卜较耐热,南瓜用旺火煮有效成份也不会分解,可让你对你偏爱的南瓜尽情施展烹调手艺,不必担心影响而缩手缩脚。

山芋:

山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化,改善引起的肌肤粗糙。山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢美化肌肤。

莲藕:

莲藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,可控制有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。莲藕粥尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,只需在粥中加入30公克的莲藕。

蘑菇:

蘑菇富含蛋白质,维生素和膳食纤维,低脂肪且不含胆固醇,这使得科学家相信找到对抗衰老和防皱有秘密武器,常吃蘑菇配肉可防胆固醇形成和堆集。

芦笋:

芦笋富含硒,能抗衰老和防治各种与脂肪过度氧化有关的疾病,使皮肤白嫩。

黄瓜:

黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健