本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 四季保健 > 秋季养生 > 秋季吃红豆的好处 把健康吃出来

秋季吃红豆的好处 把健康吃出来

发表日期:2018-10-17 | 文章来源 :

 今天,我们来看看秋季吃红豆到底具有什么作用吧。

秋季吃红豆具有排湿祛毒的。经过潮湿的夏季,人体内积聚大量的湿气,秋季天干物燥,湿气无法完全排出,导致出现、湿疹、脱皮瘙痒等,严重者还会影响睡眠质量、饮食胃口、人体情绪等等。秋季适量吃一些红豆,把体内的湿气排出,还一个舒适轻松的身体给大家,加快大家适应金秋的节气的速度。

秋季吃红豆有养胃护脾的功效。秋季较为干燥,气温比较宜人,人们常常会有秋困的现象,随之胃口低下、食欲不振。红豆性温和、味甘甜,有丰富的矿物质和维生素,有养胃护脾的功效,肠胃功能低下者、身体虚弱者一定要多吃红豆,提高自身的免疫力和抵抗力。

秋季吃红豆有养血养心的功效。秋季干燥,人们胃口低下,饮食常常没有规律,吃一顿没一顿的,自然而然地,人们血气不足,免疫力低下,容易感染等等。红豆素来有补血造气的功效,大家不妨多吃一些红豆粥、红豆饮品、红豆芽等,切记红豆要连皮吃下。

秋季吃红豆可利尿去肿。红豆外皮含有丰富的皂角苷,祛湿利尿的功效非常明显,对缓解肾脏功能衰退引起的手脚、面部水肿有极佳的效果。秋季的孕妇常常会有水肿的烦恼,大家不妨试试多吃一些红豆,缓解水肿带来的不适感;另外,小编提醒朋友吃红豆时,可适量添加些红糖,起到温补滋养、补血养气的功效。(民生网(www.msjkw.net)专稿,如需转载请注明出处。)

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健