本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 四季保健 >  夏季养生 > 夏季冷饮之红毛丹绿豆沙冰的做法

夏季冷饮之红毛丹绿豆沙冰的做法

发表日期:2018-10-17 | 文章来源 :

材料:

适量的红毛丹、绿豆仁、、芋头、西谷米、波萝蜜、亚答枳和400cc的椰奶以及白糖50g。

做法:

1、显瘦把切丝,椰奶和白砂糖调匀成椰浆水;

2、芋头切丁、绿豆仁、西谷米等各自煮熟放冷备用;

3、亚答枳、红毛丹、波萝蜜等果肉切条备用;

4、椰浆水调匀备用;

5、然后把上述1、2、3的材料放入一些碎冰,然后倒入椰浆水后就做成了。

红毛丹的与作用:

1、红毛丹含丰富的维生素与矿物质,具有滋养强壮、补血理气、健美发肤的功效。

2、红毛丹热量颇高,能增强抵抗力、补充体力,改善下痢及腹部寒凉不适。

3、红毛丹含铁量亦高,有助于改善头晕、低血压的功效。

红毛丹的营养价值:

1、长期食用可润肤养颜、清热解毒、增强人体免疫力。它含有丰富之钙质,磷质与维他命C。

2、红毛丹果实营养丰富,供鲜食和加工制罐头,此外还可制蜜饯、果酱、果冻和酿酒。

3、红毛丹含有丰富的维生素如维生素A,维生素B、维生素C,和丰富的矿物质如钾、钙、镁、磷等,具有滋养强壮、补血理气、健美发肤之功效。

4、红毛丹热量颇高,能增强疾病扣抗力、补充体力,改善下痢及腹部寒凉不适。红毛丹含铁量亦高,有助于改善头晕、低血压等。

5、红毛丹果壳洗净加水煎煮当茶饮,可改善口团炎与。红毛丹植株的树根,洗净加水熬煮当日常饮料,能降火解热;其树皮水煮当茶饮,对舌头炎症具有显著的功效。

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健