本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 健康新闻 >  健康快讯 > 共成长,同命运:当代女性与毓婷品牌在时代变迁中的20年

共成长,同命运:当代女性与毓婷品牌在时代变迁中的20年

发表日期:2018-10-16 | 文章来源 :

为了庆祝毓婷品牌上市20周年,回顾毓婷与女性群体共同走过的20载,9月16日-17日,在北京798艺术区举办了一场特别的艺术展,她·时代——时代变迁下的女性成长暨毓婷上市20周年主题艺术展。毓婷品牌上市的20年,亦是当代女性在时代浪潮中成长的缩影。20年来女性意识逐渐崛起,女性不断探索、挖掘自我身份认同和社会定位,在独立自主的路上一路前行。为期两天的展览将女性成长的时代画卷徐徐展开,为每一位前来观展的参观者带来关于女性成长的回顾与展望。

展览分别从“影”“物”“志”三个方面展现中国女性20年来的成长演变。通过服饰、护肤品、杂志、影音等展品,在1998年至2008年再到2018年三个时间段的变化,显示出20年来女性用品逐渐从实用性中解放出来,拥有了更多彰显个性的属性,让大家真切的感受到女性选择的变化,以及对时尚的追求和思想的解放。

品牌还特邀三位特别嘉宾加入此次主题艺术展的三个主题。由国际新兴女性主义艺术家兼作家米果带来的漫画作品,她着眼于女性在“生育”和“发声”时面对的社会压力,通过漫画的形式鼓励女性自主选择、自由发声,通过对女性内心刻画的艺术作品,烘托女性面对暴力时的绝对力量。

由女性性独立和性用品的国内先驱吴晓飘大玩人带来的物品展,通过女性性用品展示,倡导女性在两性中的态度和自信,倡导女性勇敢追求自己应有的性权利,呼吁女性在“性”之中从被动变为主动,享受性、掌控性。这一切体现着女性正从被评价走向独立自主,从被他人赋予价值走向自我价值实现。

由女性行为艺术家带来的行为艺术展,运用类似著名的阿布拉莫维克的静坐作品,通过艺术家现场感受的直接表达,呈现女性接触的柔软与坚强,让观众感受到不同特质下女性的可爱与可敬。在行为艺术表演时,艺术家完全根据当下自我感受进行肢体表达,无关他人眼光和看法,只展示最真实的自己。

本次展览从主题立意到物料筹备,都体现了毓婷品牌对女性问题的深刻认知和鲜明态度。20年来,毓婷品牌与女性群体在成长与命运中紧密相连,女性意识从被动到主动,女性生活从依附到独立,女性地位从弱势到平等,一路走来毓婷与有荣焉。同时,毓婷品牌也坚持将新女性的理念传播开来,倡导女性追求“从容掌控,享受身心好状态”的生活态度,这不仅是品牌的文化立场,也是企业应该承担的社会责任。

毓婷品牌隶属于华润紫竹药业,是国家大型制药企业,具有近五十年的计划生育用药研发生产经验。华润紫竹药业秉承着“关爱生命,健康人类”的宗旨,致力于引领女性高品质健康生活,逐步建立在女性大众健康领域和女性专科领域的核心品牌群,赢得了行业的高度认可和消费者的大力支持。

毓婷品牌长久以来一直高度关注女性的健康,并且通过丰富的品牌营销事件,实现了大众范围的用药常识科普,有效达成了品牌知名度的建立和提升。通过对消费者生活和消费场景的洞察,华润紫竹成功完成了“毓婷”品牌升级,将品牌定位迭代为现代年轻都市女性从容掌控身心健康的女性生理健康品牌。

在这个提倡女性追求独立,自主选择的时代,过去20年毓婷和女性群体共成长同命运,在时代变迁中变成了更好的自己。未来,毓婷将继续和新时代女性携手前行。

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健