本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 饮食健康 > 健康食谱 > 办公族10大夺命饮食习惯

办公族10大夺命饮食习惯

发表日期:2018-10-17 | 文章来源 :

许多白领光鲜的背后却是岌岌可危的状况,而这些健康隐患基本是由于不良习惯造成的。忙碌的上班族如果不重视自己的饮食方式,胃病、营养不良、肥胖等很快就会找上门来,一起来指控哪些饮食习惯是不可取的。

1、不吃早餐

指控:严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。而另一所大学在一次对80-90岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。

处罚决定:早餐食物尽量做到可口、开胃有足够的数量和较好的质量体积小,热能高制备省时省力在食物的选择上要注意干稀搭配,荤素兼备。

2、晚餐太丰盛

指控:傍晚时血液中胰岛素的含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人患上失眠

处罚决定:第一,晚餐要早吃,可大大降低尿路结石病的发病率。第二,晚餐要素吃。晚餐一定要偏素,尤其应多摄入一些新鲜蔬菜,尽量减少过多的蛋白质、脂肪类食物的摄入。第三,晚餐要少吃。一般要求晚餐所供给的热量不超过全日膳食总热量的30%。 上一页1

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健