本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 饮食健康 > 营养膳食 > 乳酸菌奶开启健康生活时代

乳酸菌奶开启健康生活时代

发表日期:2018-10-17 | 文章来源 :
成为了现代人最关心的话题,人们对健康也愈发地关注,像乳制品、身体机能平衡饮料和滋补膳食等都受到了人们的追捧,目前由中国食品科技学会主办的“乳酸菌与健康国际研讨会”也被打上了健康的烙印。湖南太子奶集团、法国达能集团等多家世界乳酸菌巨头悉数现身本次会议,共同推出了一道乳酸菌饮料的健康盛宴。通过集健康、营养、时尚于一体的乳酸菌饮料为人们打造一种全新的健康生活,则是此次研讨会上传递出的最强烈的信号。

“一杯牛奶强壮一个民族”,是一句妇孺皆知的话。但不是所有的人都能喝牛奶,尤其对中国及亚洲等黄色人种来说,80%的人患有乳糖不耐症,即直接饮用鲜奶会产生腹泻、胃胀、不消化、不吸收等现象。中国发酵型乳酸菌奶饮料的发明人盛延龄教授指出,乳酸菌发酵奶饮料将乳糖降解为小分子单糖和乳酸,蛋白质被分解成更有利于人体吸收的多种氨基酸,能彻底消除牛奶饮用中的乳糖不耐症,而牛奶中的营养成分却被充分保留下来。

研究表明,乳酸菌饮料作为营养健康型功能饮料,它不仅保留了原牛奶中的全部营养,而且还具有多种保健作用。在国外,乳酸菌被用于保健发酵乳,对有效抵抗肠道感染、抗腹泻、调节胃肠道功能,减轻腹胀、腹泻、等起到了重要作用。我国知名乳酸菌饮料专家。中国乳制品工业协会理事长宋昆冈教授在此次会议上指出,发酵乳中的乳酸菌还有预防肠癌、降低血液胆固醇浓度、提高系统免疫功能、减轻过敏反应和防止等功能。专家们认为,乳酸菌饮料成为乳制品行业发展的新趋势有其独到之处。

除此之外,乳酸菌饮料还能调理肠胃,消除肠道垃圾,增强人体免疫力和抵抗力。生活在现代社会中的人,在享受现代文明的同时,也在遭受前所未有的压力和困惑--血压高、胆固醇高等病症困扰着越来越多的现代人。科学证明,乳酸菌饮料在降血压、抑制胆固醇甚至是预防泌尿生殖系统细菌感染等多方面都有着神奇的效果。而对都市中的女性来说,乳酸菌饮料不啻是最简单的“食品”。发酵型乳酸菌奶具有丰富的蛋白质、钙质、维生素等,能使肌肤柔嫩,同时也能减少皮肤中色素斑的形成。

在北京西单,有人开起“酸奶吧”,成了京城女性最爱光顾的场所之一。太子奶集团生物科技股份有限公司董事局主席李途纯认为,乳酸菌饮料作为世界范围内流行的营养健康型功能饮料,在中国有着巨大的市场潜力,而随着人们对乳酸菌饮料理解的加深,必将开启一个以乳酸菌饮料为导向的健康时代。

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健