本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 运动养生 > 健身计划 > 怎样打好乒乓球 学习步法和握拍打好乒乓球

怎样打好乒乓球 学习步法和握拍打好乒乓球

发表日期:2018-10-17 | 文章来源 :

打乒乓球跟其他的运动不一样,我们打乒乓球不会出现碰撞,能够减少自己受伤的机率,在运动中,能够有效的帮助我们增强抵抗力,锻炼身体。下面就跟小编一起来了解怎样打好乒乓球,及打乒乓球的好处吧!

怎样打好乒乓球

1、步法

适当的步法可以让上身行动自如。

单步移动:一只脚为轴,另一只脚分别向前、后、左、右不同方向移动,身体重心随之落在移动脚上。

跨步移动:一只脚蹬地,另一脚向移动方向跨大步,蹬地后脚随之跟上半步或一步,身体重心移到跨步的脚上。对于离自己很远的球可以用这种步法。

并步移动:一只脚先向另一只脚并半步或着小步,并步脚落后随即向来球的方向快速移动一步。对于快攻的球可以用这种步法尝试。

跳步移动:与来球方向的相反脚用力蹬地,双脚同时离地向上跳起。

2、握拍方法

乒乓球分为直拍握法与横拍握法。两种方式各有优势,主要是看什么情况。握拍的力度不要过度,太用力握拍会影响发挥,而太松会影响准确度。

直拍:在球拍的正面,拇指第一关节和食指第二关节扣住拍柄两侧,呈钳状,距离适中,拍柄压住虎口。

横拍:手掌握住球拍手把部位,用虎口贴住球拍的根部,中指、无名指小指三只手指弯曲握住手球把,食指则自然伸直在球拍背面,找到适合自己的握拍方式很重要。

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健