本周推荐: 瑜伽减肥 不同的瑜伽动作助你轻松瘦 | 看舌苔颜色判断身体健康 | 盘点 过劳死的27个危险信号 | 舌苔白厚脾湿 舌苔厚黄胃中湿热 |
首页 > 运动养生 > 健身计划 > 俯卧撑的正确做法 学会这些做俯卧撑很简单

俯卧撑的正确做法 学会这些做俯卧撑很简单

发表日期:2018-10-17 | 文章来源 :

俯卧撑是男性锻炼肌肉必备的运动,大家都知道经常做俯卧撑锻炼肌肉效果比较好,那么你知道做俯卧撑练什么吗?俯卧撑的正确做法有哪些?下面就跟小编一起来了解关于俯卧撑的相关知识吧!

俯卧撑的正确做法

做俯卧撑就能透露出男人哪里不行?!别不相信,这可是美国权威运动协会公布的研究成果,专家表示,做俯卧撑能够检验人体几乎所有部位的运动能力,完全可以作为体能健康的检测标准。

“完成一个俯卧撑,需要用到手臂、胸、腹、臀和腿部等部位的肌肉群相互紧密配合,这几乎可以检测到身体每一个部位。”美国大学体育教育学教授说。凭着自己的力量支撑自己的重量,能够最快捷、最准确地反映神经和肌肉功能。

做俯卧撑能防止男人衰老,老年人生物力学研究者进一步指出,俯卧撑运动能够很好地反映出一个人是否拥有能力。“自然衰老会导致神经和肌肉的退化,从20到70岁,体能会减少30%,但有规律的锻炼能使肌肉纤维变粗,从而让剩余的肌肉更加有力,减少人体生理老化。”纽约大学运动学教授说,俯卧撑能强化身体主要肌肉,更重要的是能给身体提供向前伸展的力量和肌肉记忆,从而能够防止摔倒。

1、双手支撑身体,双臂垂直于地面,两腿向身体后方伸展,依靠双手和两个脚的脚尖保持平衡,保持头、脖子、后背、臀部以及双腿在一条直线上。

动作重点:全身挺直,平起平落。

2、两个肘部向身体外侧弯曲,身体降低到基本靠近地板。收紧腹部,保持身体在一条直线上,持续一秒钟,然后恢复原状。

动作重点:全身挺直,平起平落。

做俯卧撑可以锻炼些什么肌肉

一、两手距离变化

双手略宽(或略窄)于肩膀,肘部打开与地面平行。只要不是双手和肩宽相等,俯卧撑的难度就会相应提高。略宽于肩膀距离的方法,更偏重于锻炼臂力、肩部肌肉的力量;略窄于肩膀距离的方法,则偏重于锻炼胸部肌肉和背部肌肉。

二、手法、脚法变化

手法可分为全掌撑、拳撑和指撑三种形式,从方向上又可以分为指尖向前、向内、向外三种撑地姿势。全掌撑,就是用全手掌撑地;拳撑,就是用握拳的形式撑地;指撑,就是用手指第一关节撑地的方法。指撑所需要的力量大,难度也最高。脚法,可以分为两脚并拢和开立两种形式,还可以分别用脚背或脚弓撑地。

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健